Inicio Tiendas y Servicios Talleres y Eventos Espacio 360 Nosotros Contacto
Políticas de privacidad

 

Espacio Urbano tiene como prioridad ser un espacio que reúna y conecte a sus vecinos, en cada uno de los Centros Comerciales y Strip Centers, ubicados desde Antofagasta hasta Punta Arenas.  De forma permanente trabajamos para ser un espacio que crece junto a ti y que busca servirte cada vez mejor cuando utilizas los servicios disponibles en nuestro sitio web de Espacio Urbano. Cuidar los datos personales que nos compartes es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que estés seguro de que tu información está resguardada y protegida con nosotros, y que conozcas cómo la usamos para ofrecerte una mejor y más personalizada experiencia de cliente.

 

El responsable por tus datos personales es la Compañía de Seguros Confuturo S.A., RUT 96.571.890-7, quien por intermedio de su marca Espacio Urbano tendrá acceso a aquellos datos personales que tú mismo decidas proporcionar. 

 

Te invitamos a leer detalladamente nuestra Política de Privacidad y si tienes alguna duda, por favor nos contáctanos al correo electrónico: [email protected] 

 

¿Qué buscamos con esta política?

 

Este documento, en adelante “Política de Privacidad” o “Política”, explica en detalle los tipos de datos personales que recolectamos acerca de ti cuando interactúas directa o indirectamente, con Espacio Urbano. También explica cómo utilizamos y resguardamos tus Datos Personales, con quién los compartimos, cuáles son tus derechos y la forma en qué puedes ejercerlos. 

 

Algunos términos que creemos deberías conocer.

 

  • Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Dato o Dato Personal: los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.
  • Por ejemplo, Espacio Urbanopodría recolectar alguno de estos Datos Personales: tu nombre, número de cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico; datos biométricos como tu huella digital y rasgos faciales, entre otros; datos de geolocalización; visita y navegación en el sitio web; entre otros datos.
  • Datos Sensibles: aquellos Datos Personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.
  • Tratamiento de Datos Personales:  Es aquel procedimiento técnico, automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  • Ley: Ley 19.628 sobre “sobre Protección de la Vida Privada” con sus modificaciones o la ley que la reemplace. 

 

Tu autorización nos interesa.

 

Al aceptar esta Política de Privacidad autorizas a Espacio Urbano de conformidad con la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada (la “Ley”), a tratar los Datos Personales que proporcionas al adquirir los productos que se comercializan o contratar los servicios que se ofrecen a través de Espacio Urbano. Asimismo, y siempre que no esté prohibido por la Ley o regulaciones especiales, autorizas a Espacio Urbano a compartir tus Datos con el resto de las empresas relacionadas y a que estas últimas traten, en su beneficio, tus Datos Personales; y, los compartan entre sí. 

 

Espacio Urbano solo efectuará el Tratamiento de tus Datos Personales cuando cuente con tu Autorización o la Ley les reconozca otra base de legalidad para tratar tus Datos Personales y, únicamente para los fines autorizados. 

 

Podríamos obtener tu Autorización a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tales como pop ups o banners en la página web, formularios online o físicos, concursos (presenciales u online como en redes sociales), mensajes de datos, u otros.

 

¿Qué nos interesa conocer de ti?

 

A propósito de tu interacción con nuestros Centros Comerciales Espacio Urbano podremos recolectar los siguientes Datos Personales tuyos: 

 

  • Los que entregues directamente en el curso de tus relaciones con Espacio Urbano. Por ejemplo: nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros.
  • Aquellos Datos que deriven de:
    • La utilización de servicios que se ofrecen en Espacio Urbano tales como red WiFi, servicio de atención al cliente, entre otros. A través de estos servicios podemos, por ejemplo, obtener datos de geolocalización y conocer tu ubicación.
    • Otras fuentes de información tales como: fuentes de acceso de carácter público, por ejemplo, tu fecha de nacimiento disponible en el registro civil.
    • La navegación que realizas en los sitios web.
    • La utilización de técnicas automáticas basadas en Datos Personales tuyos actuales e históricos y datos estadísticos. Así, por ejemplo, aplicando estas técnicas podríamos acceder a datos sobre tus preferencias y gustos.

 

¿Qué haremos con tus Datos?

 

  • Tratar tus datos personales para que puedas participar y hacer uso de los beneficios de Espacio Urbano por cualquiera de los canales de comunicación.
  • Contactarte para que recibas información de productos y servicios prestados por Espacio Urbano y, en general, gestionar consultas, solicitudes y reclamos relacionados con ellos.
  • Fines de marketing, esto significa que Espacio Urbano pueda elaborar un perfil de usuario y, así, mejorar los productos que se comercializan o servicios que se ofrecen en sus distintos Centros Comerciales. Enviarte ofertas, promociones y anuncios publicitarios de productos y servicios que sean de preferencia de nuestros usuarios en general, o de ti en particular, e invitarte a participar en concursos que ofrezca Espacio Urbano.
  • Analizar y elaborar estudios estadísticos sobre los intereses de consumo y hábitos de compra de nuestros usuarios y, en términos generales, sobre materias relevantes para la preparación de estudios de mercado o campañas de marketing propias o de terceros.
  • Desarrollar acciones comerciales tendientes a mejorar tu experiencia como cliente.
  • Para contactarte a través de nuestros canales de comunicación tanto físicos como remotos, por ejemplo: carta, call center, email, redes sociales tales como Facebook e Instagram, o mensajes de texto (a través de SMS, sitio web o aplicaciones móviles), WhatsApp  u otras plataformas similares, al número de celular que has registrado o cualquier otro dato de contacto que nos informes, con el objeto de hacerte llegar información relacionada con las finalidades descritas en esta sección.

 

Estos Datos sólo serán tratados mientras sean necesarios para las finalidades para los cuales se otorgan, salvo aquellos que, por disposiciones legales vigentes, sea necesario mantener por períodos de tiempo que van más allá de este término.

 

Para tratar tus Datos Personales podremos necesitar la ayuda de quienes presten servicios a Espacio Urbano. Estos prestadores desarrollarán esa tarea por encargo de Espacio Urbano, actuando en nuestro nombre, siguiendo en todo momento sus instrucciones, y adoptando medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de tus datos y el cumplimiento de la Ley. 

 

¿Cómo protegemos tu privacidad y tus Datos Personales?

 

Espacio Urbano mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales, y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal, o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales. 

 

Por ello, cuando Espacio Urbano recoge datos a través de su sitio o aplicación móvil, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de Espacio Urbano exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus Datos Personales. 

 

Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, Espacio Urbano utiliza, además, sistemas que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (por ejemplo, hackers). Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.

 

Conoce tus Derechos.

 

Puedes revocar en cualquier momento la autorización que entregas para tratar tus Datos Personales, en cuyo caso es posible que no puedas utilizar alguno de los servicios o beneficios que ofrece Espacio Urbano. Es tu derecho pedirnos información sobre los Datos Personales tuyos que hayamos recolectado y ejercer tus derechos de rectificación, cancelación, oposición. y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Para ejercer estos derechos sólo debes enviar un correo electrónico a co[email protected] 

 

Del mismo modo, siempre podrás solicitarnos la suspensión de comunicaciones promocionales o publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

 

Aprovechamos de contarte cuales son algunos de los principios que nos inspiran  como ESPACIO URBANO

 

Nuestro compromiso es garantizar que en todo Tratamiento de Datos Personales que realicemos, siempre respetaremos los derechos que la Constitución y las leyes han consagrado en tu favor, por ello queremos darte a conocer los principios que nos inspiran en esta materia:

 

  • Principio de confidencialidad: Queremos que tengas la tranquilidad que guardaremos tus Datos, estableceremos controles y medidas adecuadas para preservar su confidencialidad.  
  • Principio de seguridad:  Aplicaremos medidas de seguridad que nos permitan proteger tus Datos Personales contra el tratamiento no autorizado e ilícito y contra su pérdida, filtración, daño, accidental o destrucción.
  • Principio de transparencia e información:  Procuraremos que nuestras políticas y prácticas de tratamiento de Datos Personales sean accesibles y estén a disposición de quienes estén interesados, de manera precisa y clara.

 

Vigencia.

 

La presente Política de Privacidad tendrá una duración indefinida, sin perjuicio que el futuro nos veamos en la necesidad de modificar la información contenida en esta política de privacidad, para actualizarla y/o mejorarla. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos cuando el cambio en cuestión sea significativo.

 

De todas formas, siempre tendrás disponible una versión actualizada de la presente Política en la página web de Espacio Urbano.